Hoy vamos a hablar de los PESCADOS AZULES,ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 Y SALUD.

Los pescados azules,son aquellos que son generalmente,de aguas profundas y frías,
sanos y sabrosos, ya que tienen un mayor contenido en grasa.

Recientes estudios científicos han demostrado su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados, altamente beneficiosos para la prevención de las enfermedades cardiovasculares, también son buenos para el estado de ánimo y para la concentración mental, estudios han comprobado que las personas que consumen mucho pescado tienen mayor esperanza de vida.

Además ayudan al sistema inmunológico, por lo que se aconseja incluir pescado azul en la dieta de una persona, por lo menos dos o tres veces a la semana, éstos pescados han ido subiendo puestos en la escala del prestigio gastronómico.
Es rico en proteínas,vitaminas, y elementos minerales.

Si los preparas asados, se concentra aún más su sabor, no obstante, debes tener en cuenta que los pescados azules tienen, de por sí, un sabor mucho más fuerte,cualquier preparado le va bien, ya sea en el horno,a la plancha, con especias,etc..

Los pescados azules más destacados son: Atún,Bonito,Caballa,Chicharro,Chicharro en escabeche,Palometa,Salmón, Sardina y Trucha.

 

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