Ingredientes

2 rodajas salmón
1 patata grande
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde o entreverado
1 chorrito vino blanco seco
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Pasos

  1.  Mete a horno fuerte cinco minutos, echa por encima el mejunje de vino blanco-ajo-perejil, y deja cinco minutos más. Evidentemente el tiempo depende de lo grueso que sea el salmón y como te guste de hecho. Personalmente opino que diez minutos es tiempo de sobra (si no va a comer nadie más, yo lo hago en cinco minutos para mi, me gusta el salmón muy crudo). Ah, lo de freír las patatas, la cebolla y el pimiento se puede hacer en la freidora sin mayor problema.
  2.  Hay quien prefiere freír también un poquito el tomate. Para todo tiene que haber gustos…
  3.  Para conseeguir el punto de los ajos se puede escalivar una cabeza entera o bien a fuego muy lento freírlos en aceite hasta quedar confitados (prefiero esta opción y sin pelarlos): a) Escalivar o freír los ajos. Pelarlos. En un mortero mezclar la pulpa de los ajos con un para de yemas de huevo y añadir despacio el aceite hasta coseguir una mayonesa suave. b) Escalivar o freír los ajos. Añadirlos a una mayonesa, si queda demasiado ligado se puede añadir un poco de caldo suave.