Ingredientes
3 Lomos de bacalao de 350 g cada uno
1 Berenjena sin pelar
1 Calabacín con su piel
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
2 Tomates pelados
3 Tomates secos
1 Ñora
8 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cacito de agua
Sal
Pimienta
Una ramita de tomillo fresco
40 Grs de aceitunas negras picadas maceradas

Elaboración
Se coloca el bacalao en una plancha caliente añadiendo dos cucharadas de aceite, haciéndolo por los dos lados como máximo un par de minutos.
Por otra parte, calienta el resto del aceite en la cazuela. Pica el ajo muy fino, así como la cebolla y la berenjena, y el calabacín en tacos, conservando en estos dos últimos su piel, y saltea a fuego vivo durante unos instantes, reduce el fuego tapando la cazuela.
Déjalo así a fuego lento durante 10 minutos, después, echa los tomates, el pimiento y el tomillo y deja hacer otros 5 minutos, añadiendo el cacillo de agua.
Comprueba el punto de sal y añade un poco de pimienta. Coloca los lomos de bacalao encima de este pisto y deja que dé tan sólo un hervor.
Retira el bacalao manteniéndolo al calor. Escurre el pisto y colócalo sobre el plato, y sobre el mismo coloca el lomo de bacalao caliente.
Bate el picadillo de aceitunas negras con aceite y limón emulsionándolo del todo. Salsea por encima del lomo con esta salsa.