Hoy damos la bienvenida a nuestro blog, dónde semana a semana os iremos contando cosas interesantes sobre pescados y mariscos, y publicaremos alguna receta para que podáis sorprender en casa.

Os vamos a hablar de los principales productos de temporada, ya que consumir alimentos de temporada es la mejor forma de garantizar que nuestro organismo recibe regularmente los componentes que aportan unos productos que en esos momentos, se encuentran en sus mejores condiciones de frescura y adecuación a la época del año.

LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA DE ESTE MES DE JULIO QUE OS RECOMENDAMOS EN BLANCAMAR SON:

Atún, Bacaladilla, Bacalao, Bogavante, Boquerón, Caballa, Cabracho, Camarón, Centollo, Cigala, Congrio, Langosta Roja, Langostinos, Mejillones, Merluza, Mero, Nécora, Ostras, Palometa, Perca, Pez espada, Rape, Raya, Rodaballo, Salmón, Sardina, Sepia y Trucha.

Consumiendo productos de temporada estamos contribuyendo activamente al mantenimiento de una agricultura sostenible y a la protección del medio ambiente .

Y una receta sencilla que podemos hacer estos días es una merluza al cava.

Merluza al Cava.

Ingredientes:

  • Merluza en filetes y sin espinas. (Por supuesto podéis cambiarla por cualquier otro pescado parecido).
  • Un botellín de Cava. (Benjamín Codorniu o semejante)
  • Una tarrina de nata líquida.
  • Una pastilla de caldo concentrado de pescado.
  • Aceite.
  • Perejil.
  • Ajo.

Modo de preparación:

Se rehogan el ajo y el perejil, y se le añaden dos cucharadas de harina (o bien una de harina y otra de Maicena, que queda más suave).
A continuación se le añade una tarrina de nata líquida, la botellita de cava y el concentrado de pescado, dejándolo hervir un poco para que se evapore el alcohol.
Nos queda una salsa parecida en textura a la bechamel.
Se extienden los filetes sobre una besuguera o fuente engrasada y se vierte sobre ellos la salsa.
Lo introducimos en el horno 10 minutos a fuego fuerte, y lo dejamos reposar otros 10 en él con el fuego apagado.

Cómo veis es una receta muy sencilla, espero que os guste, y me contéis como os ha salido.

Saludos desde Blancamar

Centro de preferencias de privacidad

    Cookies Necesarias

    Advertising

    Analytics

    Other