Después de tanta fiesta, y ya comenzado el mes de Enero, podemos disfrutar de los pescados de temporada,muchos de los cuales se pueden hacer a la plancha, si queremos mantener una dieta saludable o inlcuso en el horno, aportándonos todos sus nutrientes a la hora de cocinarlos.

En cuanto a pescados tenemos  Besugo,Lubina, Salmón y Trucha.

Todos nos aportan, Proteinas,Fósforo,Vitamina B12 y Omega 3.

Y en Marisco, Camarón, Cigalas,Berberecho,Vieiras, Ostras,Mejillón y Pulpo.

Todos coinciden por aportarnos gran cantidad de Hierro,Yodo,Proteínas,Minerales y Magnesio.

Los pescados a mí me gusta hacerlos al AJOARRIERO,independientemente si lo hacemos en el horno o en la sartén, es tan fácil que consiste en hacer el pescado, con un poquito de sal, y una vez echo, en una sartén ponemos aceite de Oliva Virgen Extra a calentar , con unos ajos laminados, dejamos templar la sartén, echamos un poquito de vinagre y volvemos a calentar , regamos el pescado por encima y listo.

En cuanto a los mariscos, es tán sencillo como rehogar con unas gotas de limón.

Aunque os dejo una Receta de Mejillones en salsa, típica de mi Tierra, Ponferrada.

-1 KG. Mejillones
-150 gr. Cebolla
-2 dientes Ajo
-Perejil
-Aceite
-1 cda. sopera  de Harina
-170 gr. Tomate frito o salsa de tomate
-1 cda. sopera rasa Pimentón de La Vera (Podéis poner la mitad picante o 1 cayena)
-80 gr.Vino blanco
-170 gr. Agua
-1 hoja Laurel

Preparación:

1- Limpiar bien los mejillones. Reservar, en pescaderia BLANCAMAR,tenemos la opción de comprar los mejillones en bandeja ya cocidos, con su concha.
2- Pochar la cebolla, ajos y perejil , todo bien picadito con un chorro de aceite, hasta que esté blando.
3- Añadir la harina, remover bien dos minutos para que se tueste un poco.
4- Fuera del fuego agregar el pimentón, remover, tomate, vino blanco y agua, dar un hervor, removiendo con varillas.
5-  Volcar los mejillones y laurel, tapar y dejar cocer por espacio de unos 5 minutos hasta que se abran los mejillones.
Pasar los mejillones a una fuente, quitar el laurel y triturar la salsa un poco con el turmix. Servir los mejillones abiertos regados con la salsa.
*Yo no le añado sal, con la de los moluscos es suficiente, pero rectificar de sal por si acaso.

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