Ya sabéis lo fanáticos que somos del Bacalao, en especial del más sibarita, el Bacalao Skrei. Estando en plena temporada, queríamos aprovechar para contaros un recetón para chuparse los dedos… ¡Bacalao con ensalada y vinagreta de mango!

¡Preparad los fogones!

 

Bacalao con ensalada y vinagreta de mango (4 personas)

Ingredientes

Vinagreta de mango

  • 1 mango maduro
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de vinagre de manzana
  • 1 pellizco de sal

Bacalao al vacío

  • 1450 g de agua
  • 30 g de zumo de limón
  • 4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)
  • 1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)
  • 250 g de tomates cherry cortados en cuartos
  • 50 g de nueces peladas troceadas

 

Preparación

Vinagreta de mango

  1. Pelamos el mango y retiramos el hueso. Cortamos la mitad del mango en dados de 1 cm y reservamos en un bol.
  2. Trituramos el mango restante.
  3. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal y volvemos a triturar durante 15 segundos. Vertemos en un bol junto el mango troceado, mezclamos y reservamos.

Bacalao al vacío

  1. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Hervidor /60°C. En una cacerola, añadimos agua y el zumo y de limón hasta que hierva. Mientras tanto, introducimos 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío, sellando bien las bolsas.
  2. Añadimos las bolsas con el bacalao a la cacerola durante 10 minutos, asegurándonos de que el agua las cubra por completo. Mientras tanto, mezclamos las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Pasados los 10 minutos, retiramos las bolsas del agua.
  3. Abrimos las bolsas y retiramos los lomos de bacalao. Distribuimos la ensalada en 4 platos, colocamos encima un lomo de bacalao y regamos e con la vinagreta. Servir inmediatamente.

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