Para esos días de altas temperaturas y calor agobiante, os vamos a enseñar una receta fresquita que viene ni que pintada.

Tomad nota, ¡canapés cremosos de salmón ahumado con manzanas, nueces y eneldo!

Ingredientes

  • 200 gr de salmón ahumado
  • 1 manzana de la variedad que prefieras
  • Un poco de zumo de limón o de lima
  • 2-3 cucharadas soperas de mayonesa o de yogur natural con un poco de sal
  • 1 puñado de nueces
  • Eneldo fresco o seco
  • 8 rebanadas de pan o tostadas, del tipo que prefieras

Preparación

  1. Pica las nueces, pela la manzana, córtala en cuartos y quita el corazón, córtala en taquitos muy pequeños. Pon la manzana en un bol e incorpora también las nueces, echa un poco de zumo de limón o de lima por encima para evitar que la manzana se oxide. Mezcla un poco.
  2. Corta las lonchas de salmón también en taquitos pequeños o del tamaño que prefieras.
  3. Pica el eneldo y ponlo junto con el salmón en el bol con las nueces y la manzana, y mezclalo todo bien.
  4. Pon en un bol el yogur natural, échale un poco de sal y pruébalo para que esté a tu gusto.
  5. Añadelo al bol y mezclalo todo.
  6. Utiliza tostadas ya hechas o bien corta unas rodajas de pan, que no sean muy gruesas, y tuéstalas.
  7. Monta los canapés justo antes de servirlos para que las tostadas no se reblandezcan. Pon la mezcla cremosa de salmón encima de las tostadas y termina decorando con una ramita de eneldo fresco o bien un poco de eneldo seco.