La carne de la corvina es muy sabrosa y está considerada por muchos como exquisita. Además, es muy apreciada por adaptarse a diferentes recetas y tipos de cocción gracias a su delicadeza y sabor increíble.

Normalmente se suele utilizar para elaborar fantásticos ceviches, pero hoy queremos sorprenderos con una receta diferente, ¡la vamos a preparar al horno!

¡Tomad nota!

Ingredientes (4 personas)

  • 1 corvina entera de 1,5 kg aproximadamente
  • 2 cebollas
  • 1 calabacín
  • 150 gr de setas, se puede utilizar champiñones
  • Para el aliño necesitamos
  • 80 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza francesa
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • Un poquito de perejil fresco
  • Un poquito de sal
  • 30 gr de aceite de oliva

Preparación

  1. Le pedimos al pescadero que nos limpie el pescado sin espinas ni escamas.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos finita para hacer una cama en la bandeja del horno.
  3. Hacemos lo mismo con el calabacín y lo ponemos encima de la cebolla.
  4. Limpiamos las setas o champiñones y las cortamos en cuartos o en tiras.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
  6. Ahora prepararemos el aliño.
  7. Ponemos en el vaso de la batidora el vino blanco y la mostaza el zumo de limón, las hojas de perejil, el aceite de oliva y la sal y lo trituramos.
  8. Ponemos el aliño sobre las verduras y las setas y reservamos un poco para el pescado.
  9. Colocamos la corvina encima y le echamos el resto del aliño por encima y también un poco por dentro.
  10. Introducimos la bandeja en el horno a altura media y horneamos durante unos 30-35 minutos.
  11. Si vemos que se evapora todo el líquido añadimos un poco más de vino blanco.