Merluza y gambas, pescado y marisco, dos grandes bocados marinos que gustan a tod@s (¡a nosotros nos encantan!). Amig@s, hoy os vamos a enseñar una receta de un plato que quita el hipo, ¡merluza en salsa de gambas!

¡Preparad los fogones!

 

Merluza en salsa de gambas (4 personas)

Ingredientes

  • 4 filetes de merluza
  • 120 gramos de gambas
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copa de coñac o brandy
  • Sal
  • Pimienta (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Pelamos las gambas y hacemos un caldo con las cabezas y las pieles.

Echamos un poco de aceite en una sartén y freímos la merluza, salpimentada previamente. Una vez estén hechos, los añadimos a una olla.

En ese mismo aceite, freímos el ajo cortado en láminas finas. Cuando estén casi dorados, le añadimos las gambas.

Echamos el harina, removemos y añadimos el tomate frito. Seguimos removiendo y añadimos el coñac o brandy. Dejamos que hierva y se evapore el alcohol y añadimos el caldo de las gambas que teníamos reservado.

Dejamos que hierva durante un par de minutos y lo añadimos a la merluza. Lo dejamos cocer otro par de minutos y estará listo para servir.