Merluza rellena de huevo cocido y colas de gambas rojas con salsa verde (4 personas)

Ingredientes

  • Merluza 2 Kg
  • 16 gambas
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

 

Preparación

  1. Pon los huevos en un cazo con agua y una pizca de sal. Cuécelos durante 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir. Retira, refresca, pela y córtalos en rodajas.
  2. Pela las gambas y resérvalas. Reserva también las cáscaras y las cabezas. Unta una placa de horno con aceite, ( yo puse papel vegetal ), coloca la merluza rellena ya, con los huevos y las gambas , pon por encima un chorrito de aceite y hornéala a 200º C durante 12-15 minutos.
  3. Para hacer el caldo de pescado, pon las cabezas de las gambas y las cáscaras en una cazuela con agua y sal. Añade una ramita de perejil y cuece todo durante 15 minutos. Cuela y reserva.
  4. Pela y pica 3 dientes de ajo finamente y ponlos a rehogar en una sartén. Antes de que se doren, añade la harina y rehógala, añade el vino, dale un hervor y agrega parte del caldo de pescado. Espolvorea con perejil picado. Sirve la merluza y salséala con la salsa verde.

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