Una manera deliciosa de cocinar una merluza es rellena, ¡queda estupenda!

Hoy os vamos a enseñar como la limpiamos y preparamos para rellenar en Blancamar, y además os contamos una receta para que podáis hacerla en casa.

¡Probadla y nos contáis!

Ingredientes

  • 1 merluza grande (le decimos al pescadero que nos la prepare para rellenar)
  • 300 grs de gambas
  • 2 huevos cocidos
  • Jamón York

Preparación

  1. Pelamos las gambas. Los cuerpos y cabezas los guardamos en el congelador ya que los podemos aprovechar para hacer fumet. Una paella, un risotto, una sopa… ¡Queda fantástico con un fumet rico!
  2. Salamos la merluza y la rellenamos con los huevos duros, las gambas ya peladas y el jamón de York.
  3. Metemos en el horno y lo dejamos unos 20/25 minutos.
  4. Pasado ese tiempo ya estaría lista para servir.

Consejos

  1. Se puede rellenar de gulas, de palitos de cangrejo,manzana…
  2. Se puede acompañar de un poquito de mahonesa y sigue quedando jugosa.