Galicia es conocida por este plato con gran historia y tradición. Es considerado un bocado exquisito y hay que ser un auténtico experto para realizarlo a la perfección.

Amig@s, preparaos para hacer esta receta, estaréis deseando hincarle el diente:

 

Pulpo a feria (4 personas)

Ingredientes

  • Pulpo de 400 g

  • 4 patatas (opcionales)

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 hojas de laurel

  • Aceite de Oliva Virgen Extra

  • Pimentón

  • Sal

Preparación

Para empezar, si el pulpo está fresco, deberás golpearlo antes de cocerlo.

Se pone en una cazuela sal abundante, las hojas de laurel y la cebolla.

Cuando rompa a hervir, añadimos el pulpo, introduciéndolo y sacándolo 3 o 4 veces. Lo dejamos cocer durante 30 o 40 minutos.

Para saber con más exactitud pinchar el pulpo de vez en cuando. Una vez esté blando, lo retiramos del fuego.

Una vez esté listo, lo retiramos de la cazuela y lo dejamos reposar 10 minutos.

En el mismo agua que hemos cocido el pulpo, coceremos las patatas durante 10 o 15 minutos.

Cortamos el pulpo en trozos pequeños y añadimos las patatas troceadas cuando estén listas.

Por último añadimos un poco de pimentón por encima.