Hoy os enseñamos a preparar un recetón con salmón que os va a encantar y os hará triunfar en vuestras comidas o cenas con amigos y familiares.

Tomad nota, ¡salmón con salsa de naranja!

 

Ingredientes

  • 600 gramos de lomo de salmón fresco sin piel y cortado en trozos
  • El zumo de dos naranjas
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 15 gramos de azúcar
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de agua
  • 10 gramos de vinagre
  • Sal
  • Un poquito de pimienta negra molida

 

Preparación

  1. Primero haremos la salsa, que es lo que más tarda en hacerse. Ponemos en una cazuela la cebolla con el aceite y dejamos pochar a fuego lento unos 5 minutos.
  2. Después añadimos el zumo de naranja, agua, sal, pimienta , azúcar y el vinagre.
  3. Se tiene que hacer a fuego lento unos 10 minutos. Una vez esté listo lo trituramos.
  4. Mientras tanto haremos los espárragos y el salmón.
  5. Para hacer los espárragos a la plancha nosotros los ponemos en el microondas unos 3 minutos y luego los terminamos de cocinar en el fuego. Cuando están hechos les ponemos un poquito de sal gorda.
  6. Ahora haremos el salmón a la plancha. Salamos y sin aceite, porque el salmón ya suelta su grasa, lo hacemos hasta que se quede tostadito.
  7. Solo queda añadir la salsa por encima y acompañarlo con los espárragos.
  8. El resto de la salsa se puede poner en una salsera.