Amig@s, ya os hemos hablado del salmón premium Kvitsøy. Este salmón es una auténtica delicida, pero si encima le añades cuatro cositas a la hora de cocinarlo puede convertirse en un bocado de dioses. Como prueba de ello, os traemos un  recetón en mayúsculas que estaréis deseando hacer en casa, ¡salmón en salsa de soja y miel!

¡Preparad los fogones para marcaros este plato y dejad con la boca abierta a todo el que lo pruebe!

 

Salmón en salsa de soja y miel (4 personas)

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón
  • 4 cucharadas salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharada (de postre) de jengibre fresco
  • 2 zanahorias
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta molida (al gusto)

 

Preparación

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Después cortamos la cebolla en juliana y las zanahorias, ya pelada, en tacos de tamaño medio.

Colocamos las patatas, la cebolla y las zanahorias en una bandeja de horno. Les añadimos sal y pimienta al gusto, y lo rociamos todo con un poco de aceite.

Precalentamos el horno y horneamos a 180º durante 10/15 minutos.

En un bol, mezclamos la salsa de soja, la miel, el jengibre rallado, sal, una cucharada de aceite y pimienta.

Sacamos la bandeja que teníamos en el horno, colocamos los filetes de salmón encima y lo empapamos bien todo con la salsa de soja.

Volvemos a meterlo de nuevo otros 15 minutos a 180º.

Transcurrido ese tiempo, lo sacamos y está listo para servir (recomendamos servir inmediatamente).