¡Hoy vamos a contaros una fantástica receta de Tartar de atún rojo!

La receta de tartar de atún es una de las mejores maneras de consumir este maravilloso pecado, ya que al hacerlo en crudo se pueden apreciar todos sus matices y sabores.

Actualmente, el tartar de atún rojo es uno de los manjares más ricos, ¡tenemos el mejor atún del mundo, el de Almadraba en la zona de Barbate!

Es importante congelar el atún previamente para evitar el anisakis.

 

Ingredientes

  • 2 lomos de atún rojo (tendremos que congelarlo previamente 36 horas)
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Un puñado de pepinillos
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • Salsa de soja
  • Salsa perrins
  • Semilla de sésamo
  • Zumo de lima y limón

 

Preparación

  1. Picamos los pepinillos, las alcaparras y las cebolletas muy finito. Una vez picado lo añadimos a un bol.
  2. Por otra parte, picamos el tomate en cuadraditos (mejor sin piel).
  3. Cortamos el atún a cuchillo en daditos pequeños y lo añadimos al bol.
  4. Añadimos al bol la salsa perrins, la salsa de soja y las semillas de sésamo. Mezclamos bien. Lo tapamos y lo dejamos macerar unos 20 minutos.
  5. Partimos el aguacate en cuadrados pequeños y le añadimos unas gotas de limón o lima.
  6. Emplatamos con un molde redondo o cuadrado. Primero el aguacate, después el tomate y finalmente la mezcla de atún con el resto de ingredientes.
  7. Lo acompañamos con unas tostas de pan.