Somos auténticos fans declarados del Bacalao Skrei, los que nos conocéis ya lo sabéis. Estamos en plena temporada del bacalao más sibarita y no podíamos dejar pasar la oportunidad de contaros un recetón con este manjar. Esta vez hemos optado por lomos de Skrei a la marinera, una salsa que le sienta estupendamente.

Amig@s, ¡preparad los fogones que vais a llorar de felicidad con este plato!

 

Lomos de Skrei en salsa marinera (4 personas)

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao Skrei
  • 250 gramos de gambas
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio puerro
  • Medio pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • Sal

 

Preparación

Pelamos y partimos en trozos pequeños todas las hortalizas.

Pelamos las gambas y reservamos.

En una cazuela con tres cucharadas de aceite, pochamos las hortalizas a fuego lento durante unos minutos. Cuando se empiecen a dorar ligeramente, agregamos las cabezas y peladuras de las gambas.

Añadimos sal y lo removemos. Lo dejamos reposar 2-3 minutos y echamos el vino.

Echamos el caldo (un cucharón) y lo dejamos cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 15 minutos. Si fuera necesario agregamos un poco más de caldo.

Lo retiramos del fuego, lo trituramos y lo pasamos por un chino. Tiene que quedar con una textura cremosa ligera. El caldo es mejor echarlo poco a poco según se necesite, para que la crema no quede demasiado líquida.

Una vez lista la salsa, lo pasamos a una cazuela baja y repartimos por encima los lomos de Skrei. Lo dejamos hacer a fuego muy suave durante 6-8 minutos.