Ingredientes (Para 2 personas)

1 Lomo de Salmón sin espinas ni piel ,de 500 gramos aproximadamente.
1 Tomate cortado en rodajas.
1 Bote de tapenade de aceitunas negras.
2 Láminas de hojaldre.
Sal y pimienta.
1 Huevo batido para pintar el hojaldre.

Modo de Empleo
Seca el salmón con papel de cocina y salpimenta al gusto.
Pon el salmón sobre una lámina de hojaldre, coloca encima las rodajas de tomate y una capa de tapenade y cubre con la segunda lámina de hojaldre, cierra el hojaldre y pintalo con huevo batido.

Podemos hacer el tapenade casero

Ingredientes

300 gr de aceitunas negras sin hueso, escurridas
2 dientes de ajo
8 filetes de anchoa
10 gr de alcaparras o 2 cucharaditas
1 chorro de zumo de limón
Sal y pimienta recién molida al gusto
50 gr de aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación

Pesamos el aceite en una jarra y reservamos.
Pon todos los ingredientes, menos el aceite , en el vaso de la batidora de mano, y tritura.
Incorpora poquito a poquito el aceite como si fuera una mahonesa, cuando se acabe el aceite ya lo tienes listo.