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CIGALA ARROCERA

Desde 7.50 

30€ / Kg.

 

La cigala (Nephrops norvegicus) es un crustáceo decápodo macruro reptador perteneciente a la familia Nephropidae. Como todos los artrópodos, los crustáceos tienen exoesqueleto (esqueleto externo), y su cuerpo está formado por una serie de segmentos, cada uno de los cuales puede llevar un par de apéndices.

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Descripción

Necesita de fondos blandos de grano fino con gran cohesión, que le permita excavar galerías en las que vive a modo de refugio. Son muy territoriales, con mayor actividad a medida que anochece para alimentarse. Se alimentan fundamentalmente de pequeños peces, crustáceos y moluscos.

Las proteínas son el nutriente principal. La cigala es uno de los crustáceos que aporta menos calorías, por su bajo contenido en grasas. Dado el alto contenido en colesterol, su consumo no es recomendable para aquellas personas con colesterol elevado en sangre. Entre los minerales destacan el selenio y el yodo, seguidos del fósforo, calcio, zinc y magnesio.

Información adicional

Peso

0,250 Kg, 0,500 Kg, 0,750 Kg, 1 Kg, 1,250 Kg, 1,500 Kg, 1,750 Kg, 2 Kg, 2,250 Kg, 2,500 Kg, 2,750 Kg, 3 Kg